ABRICOTS
7 500 TONNES
450 HA
22 PRODUCTEURS
Zone de production :
Languedoc, Provence, Vallée du Rhône, Hautes Alpes.
Les variétés principales :
En mai : Wondercot, Colorado, Magic Cot.
En juin : Flopria, Orangered, Perlecot, Bergarouge, Lady Cot.
En juillet : Bergeron, Faralia, Farely.
En août : Farbaly, Farlis, Farclo.
C’est bon à savoir :
- Pour proposer une offre à la qualité optimale qui couvre toute la saison, Fruits & Compagnie cultive ses abricots sur plusieurs terroirs de France.
- Les fruits sont intégralement cultivés en Vergers Écoresponsables et cueillis à la main.
- Les producteurs renouvellent régulièrement leurs vergers, pour des variétés plus gustatives, plus colorées, plus résistantes aux maladies et aux insectes.
- En 2018, Fruits & Compagnie s’engage dans le Zéro Résidu de Pesticides. Toutes les infos sur le site www.nouveaux-champs.fr.
Abricots toutes variétés
L’abricot est né en Chine. C’est un fruit à noyau, à la peau veloutée, du jaune au rouge. Sa chair est sucrée, peu juteuse et jaune-orange. L’abricot continue de murir après le cueillette, à température ambiante.