Nous vous souhaitons la bienvenue dans notre espace d’information.

Comme un air de printemps
Après un hiver froid, la chaleur de ces derniers jours a accéléré considérablement la floraison...

La poire Passe Crassane à l’honneur en ce mois de février
La Passe-Crassane est une variété ancienne datant de 1845. D'une belle saveur sucrée, sa chair...

Meilleurs vœux 2021!
En cette nouvelle année, l’équipe de Fruits & Compagnie vous adresse ses meilleurs vœux afin...

Vergers écoresponsables, un label français, reconnu.
La démarche Vergers écoresponsables a fêté ses 10 ans en 2020. Nous sommes fiers de faire vivre...

La poire MARTIN SEC, divine crue et cuite
Rare et précieuse ... Cette poire a traversé les siècles. Quelques producteurs passionnés de...

Les 5 & 6 Novembre 2020, les pommes des Alpes de Haute-Durance sont à Rungis
Les 5&6 novembre prochains, les pommes des Alpes de Haute-Durance arrivent en force à Rungis...

Qtee®, la nouvelle poire colorée de la rentrée
Fruits & Compagnie est metteur en marché de Qtee®. Cette poire a beaucoup d'atouts : elle est...

Alpes de Haute-Durance : la récolte des pommes et des poires.
Depuis début août, la récolte des poires, dans les Hautes Alpes, est bien lancée. Le cru 2020 a...

Remerciements
Nous tenons à remercier la Région Occitanie, Pyrénées, Méditerranée, pour son soutien dans notre...

Précocité exceptionnelle pour les Pêches et Nectarines françaises
Les pêches et nectarines françaises arrivent plus tôt cette année qu'à l'accoutumée. Soyez au...

Lancement de campagne Abricot
Depuis quelques jours, nos équipes sont dans les champs pour cueillir les premiers abricots...

Des pommes d’Amour offertes au personnel soignant du Gard
Applaudissements et concerts de casseroles, tous les soirs à 20 heures : les français expriment...

Solidarité collective et responsabilité individuelle
Dans ces moments difficiles, nous prenons davantage conscience que se nourrir est fondamental....

Une entreprise citoyenne et solidaire
Fruits et Compagnie est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale....

Golden Faces Rosées des Alpes
Parmi la trentaine de variétés de pommes produites en France, la Golden est la plus célèbre et la...

Salon International de l’Agriculture #SIA2020 – Hall 2.2 – Stand E029
Venez rencontrer les producteurs de Collectif Nouveaux Champs sur le Salon International de...

Golden bio
Découvrez notre gamme Golden BIO des Alpes lité, en plateau bois, à notre marque Fruits &...

Charte des Riverains de la Drôme : échanger pour mieux se comprendre.
Les questions sur les pratiques culturales dans les vergers sont nombreuses. Plus encore lorsque...

Retrouvez-nous au Fruit Logistica 2020 !
Fruits et Compagnie sera une nouvelle fois présent à l’édition 2020 du Salon Fruit Logistica à...

#jecuisinemaison
Cet hiver, Interfel renouvelle sa campagne de communication autour des fruits et légumes frais à...

Collectif Nouveaux Champs : des chiffres encourageants et de nouveaux défis
Carton plein pour les produits labellisés “Zéro Résidu de Pesticides”. En moins de deux ans, déjà...

Mini Transat : une course qui s’achève plus tôt que prévu pour Jonathan
Ça commence par un point sur une carte. Un point au milieu d'autres : le bateau de Jonathan, qui...

Mini Transat : départ reporté
La mer a toujours le dernier mot. Pour des raisons météorologiques, le départ de la Mini Transat...

La biodiversité en force !
On en parle forcément lorsqu'il s'agit de vergers écoresponsables : les ruches, les mésanges, les...

Les pomiculteurs vous ouvrent leurs vergers
Expliquer ce qu'est un verger cultivé selon des méthodes écoresponsables, comment la biodiversité...

Première campagne TV pour Nouveaux Champs
Nous ne manquons pas une occasion de parler de nos engagements à travers le...

Nos pêches nectarines et abricots labellisés Zéro Résidu de Pesticides
Cette saison, nos pêches, nectarines et abricots ont rejoint les Fruits et Légumes "Zéro Résidu de...

Jonathan a besoin de nous (vous) !
À quelques semaines du départ de la Mini Transat La Boulangère, nous profitons du blog pour relayer le message porté par Jonathan, et l’encourager dans sa démarche.

Nouveau look pour une nouvelle course
Avec un nouveau design et un nom tout frais pour le départ, Solvalor porte haut et fort notre logo Fruits et Compagnie sur sa grande voile.

Retombée presse : Le collectif Nouveaux Champs prend son envol
Les actions du collectif Nouveaux Champs gagnent du terrain. La voie vers un label transversal universel n’est pas loin…

Une saison en mer, ça donne quoi ?
Après le GPI, la 222 Mini Solo, la Mini Med ou encore le Trophée de Badalona, N Jord et Jonathan se préparent pour la Mini Transat La Boulangère 2019. Retour en image de la saison 2019.

L’AOP Pêches et Abricots de France partenaire des Carnets de Julie
Après un spot de 20 secondes diffusé sur France 3 les mois de Mai et Juin, la campagne AOP Pêche Abricot continue son périple télévisé avec les Carnet de Julie sur le mois de Juillet.

À table avec la Cooking Cup !
C’est une épreuve de voile un peu particulière qui attendait Jonathan pour la 2e édition de la Cooking Cup.
D’habitude seul aux commandes, c’est aux côtés du chef Richard Ledoyen qu’il a navigué entre Marseille et Cassis ce dimanche.

On est (tous) Fiers !
Le mois de juin marque l’entrée des fruits d’été (enfin !) dans nos étales, mais surtout la diffusion de la nouvelle campagne de l’AOP Pêches et Abricots de France : On est Fiers !

6.50 Mini Med, le calme après la tempête
Partis en mer du 27 mai au 2 juin, Jo et N Jord ont tenu tête à la tempête en se plaçant dès mercredi soir en 3èm position.

Qui dit verger dit pollinisation
Une petit piqure de rappel utile, pour témoigner oh combien les abeilles jouent un rôle essentiel dans le développement de nos pommes et poires.

Point d’étape sur la régate du Trophée de Badalona
Les miles continuent de défiler pour Jonathan, avec une nouvelle traversée de Méditerranée (et Catalane !) sur le Trophée de Badalona.

L’abricot : chiffres clés
Le mois de mai sonne l’arrivée des abricots dans les étals. L’occasion de faire le point sur les attraits de cette filière responsable et engagée.

Une nouvelle place sur le podium pour Jonathan
Fraîchement débarqué, Jonathan conforte une nouvelle fois sa place sur le podium en finissant 3ème de la 222 Mini Solo.

À la rencontre des agriculteurs
Au Cœur des Paysans rassemble des femmes et des hommes de tous horizons. Ils partagent une même...

Tout comprendre sur nos méthodes pour atteindre le zéro résidu de pesticides
Le choix de variétés plus résistantes aux maladies, l’utilisation de filets ou de serres pour...

Fluctuat nec mergitur
La célèbre devise de la ville de Paris s'applique aussi à Fruits & Compagnie. Clin d'œil au fier...

La démarche “Zéro résidu de pesticides” s’ouvre à de nouvelles filières
Fruits & Compagnie compte parmi les membres fondateurs du collectif Nouveaux Champs, soutenant une...

Premier challenge, premier podium pour Jonathan !
Pour Jonathan Chodkiewiez, la saison des courses est ouverte ! Coup d'envoi avec la Mini Golfe au...

Chez nous, en Haute-Durance…
La pomme des Alpes de Haute-Durance fait parler d'elle. Quatre mini-clips. Quatre...

On embarque pour une aventure passionnante
Fruits & Compagnie a choisi de soutenir le navigateur Jonathan Chodkiewiez. Pourquoi ? Parce que...

La Golden Zéro Résidu de Pesticides est disponible
En 2018, Fruits et Compagnie commercialise ses premières Golden Zéro Résidu de Pesticides, des...

La lettre de l’IGP Pommes des Alpes de Haute Durance
La PHD news est sortie. Découvrez la pomme IGP et Label Rouge des Alpes de Haute Durance sur le...

Début de campagne abricots et pêches-nectarines
Nous entrons progressivement en campagne abricots sur des variétés précoces impactées par le gel....

Zéro résidu de pesticides : point d’étape
Nous avons fait le choix fort de nous engager résolument au mois de septembre dans une troisième...