POIRES
5 500 TONNES
Potentiel de 7000 tonnes d’ici 5 ans
250 HA – 25 PRODUCTEURS
Zone de production :
Hautes-Alpes
Bon à savoir :
- Fruits & Compagnie développe la poire. Deux nouvelles variétés protégées viennent agrémenter la gamme : Qtee® et Fred®. De grandes plantations ont eu lieu, ce qui permettra d’élever le potentiel de production à 7 000 tonnes d’ici 5 ans.
- Les arboriculteurs Fruits & Compagnie cultivent deux variétés spécifiques aux Alpes : la poire Louise Bonne et la poire Martin Sec, une variété ancienne qu’ils ont sauvée de la liste des fruits oubliés.
- Les fruits sont intégralement cultivés en Vergers Écoresponsables et cueillis à la main.
- En 2018, Fruits & Compagnie s’engage dans le Zéro Résidu de Pesticides. Toutes les infos sur le site www.nouveaux-champs.fr.
- Visitez notre site Fruits de terroirs.
Qtee®
Après avoir séduit le monde entier, Qtee® est enfin disponible en France.
Son apparence (couleur rosée), son goût (sucré mais pas trop) et sa texture (ferme et fondante) feront de cette poire votre alliée idéale à croquer ou à cuisiner !
hectares
600
tonnes sur 5 ans
Fred®
La poire de 2eme partie de saison française qu’on attendait.
Sa chair dense et juteuse lui permette d’être nomade : emportez là partout où bon vous semble
hectares sur 3 ans
1 000
tonnes sur 5 ans
Williams Verte et Rouge
Une chair fine sucrée, juteuse, très aromatique, avec une pointe d’acidité et un arôme musqué subtil.
hectares
1 900 tonnes
Williams Verte
500 tonnes
Williams Rouge
Louise Bonne
Sucrée, légèrement acidulée, juteuse sans excès, au parfum vraiment délicieux lorsqu’elle est mûre à point. Se consomme aussi craquante.
hectares
1 000
tonnes
Doyenné du Comice
Chair délicate, fine et sucrée, juteuse parfumée, à la saveur douce. Sa peau est lisse, avec quelques roussissures. Se consomme fondante.
hectares
500
tonnes
Martin Sec
La plus petite des poires, ferme, au grain léger. Divine crue et cuite, où elle révèle ses arômes de coing et de caramel.
hectares
200
tonnes
Passe Crassane
La plus ronde et la plus grosse des poires. Délicate, sucrée et légèrement acidulée, juteuse, avec un léger goût anisé rafraichissant.
hectares
400
tonnes