POIRES
4 500 TONNES
150 HA
18 PRODUCTEURS
Zone de production :
Hautes-Alpes
C'est bon à savoir :
- Les arboriculteurs Fruits & Compagnie cultivent deux variétés spécifiques aux Alpes : la poire Louise Bonne et la poire Martin Sec, une variété ancienne qu'ils ont sauvée de la liste des fruits oubliés.
- Les fruits sont intégralement cultivés en Vergers Écoresponsables et cueillis à la main.
- En 2018, Fruits & Compagnie s’engage dans le Zéro Résidu de Pesticides. Toutes les infos sur le site www.nouveaux-champs.fr.
- Visitez notre site Fruits de terroirs.
Williams Verte et Rouge
Une chair fine sucrée, juteuse, très aromatique, avec une pointe d'acidité et un arôme musqué subtil.

75
hectares
1 900 tonnes
Williams Verte
500 tonnes
Williams Rouge
hectares
1 900 tonnes
Williams Verte
500 tonnes
Williams Rouge
Louise Bonne
Sucrée, légèrement acidulée, juteuse sans excès, au parfum vraiment délicieux lorsqu’elle est mûre à point. Se consomme aussi craquante.

30
hectares
1 000
tonnes
hectares
1 000
tonnes
Doyenné du Comice
Chair délicate, fine et sucrée, juteuse parfumée, à la saveur douce. Sa peau est lisse, avec quelques roussissures. Se consomme fondante.

18
hectares
500
tonnes
hectares
500
tonnes
Martin Sec
La plus petite des poires, ferme, au grain léger. Divine crue et cuite, où elle révèle ses arômes de coing et de caramel.

7
hectares
200
tonnes
hectares
200
tonnes
Passe Crassane
La plus ronde et la plus grosse des poires. Délicate, sucrée et légèrement acidulée, juteuse, avec un léger goût anisé rafraichissant.

20
hectares
400
tonnes
hectares
400
tonnes