POIRES

4 500 TONNES
150 HA
18 PRODUCTEURS

Zone de production :

Hautes-Alpes

C’est bon à savoir :

  • Les arboriculteurs Fruits & Compagnie cultivent deux variétés spécifiques aux Alpes : la poire Louise Bonne et la poire Martin Sec, une variété ancienne qu’ils ont sauvée de la liste des fruits oubliés.
  • Les fruits sont intégralement cultivés en Vergers Écoresponsables et cueillis à la main.
  • En 2018, Fruits & Compagnie s’engage dans le Zéro Résidu de Pesticides. Toutes les infos sur le site www.nouveaux-champs.fr.
  • Visitez notre site Fruits de terroirs.

 

Williams Verte et Rouge

Une chair fine sucrée, juteuse, très aromatique, avec une pointe d’acidité et un arôme musqué subtil.

Poire williams verte - Poires Fruits & Compagnie
75
hectares
1 900 tonnes
Williams Verte
500 tonnes
Williams Rouge

Louise Bonne

Sucrée, légèrement acidulée, juteuse sans excès, au parfum vraiment délicieux lorsqu’elle est mûre à point. Se consomme aussi craquante.

 

Poire Louise bonne - Poires Fruit & compagnie
30
hectares
1 000
tonnes

Doyenné du Comice

Chair délicate, fine et sucrée, juteuse parfumée, à la saveur douce. Sa peau est lisse, avec quelques roussissures. Se consomme fondante.

Poire Comice - Poires Fruits & Compagnie
18
hectares
500
tonnes

Martin Sec

La plus petite des poires, ferme, au grain léger. Divine crue et cuite, où elle révèle ses arômes de coing et de caramel.

Poire Martin Sec - Poires Fruits & compagnie
7
hectares
200
tonnes

Passe Crassane

La plus ronde et la plus grosse des poires. Délicate, sucrée et légèrement acidulée, juteuse, avec un léger goût anisé rafraichissant.

Poire passe crassane - Poires Fruit &compagnie
20
hectares
400
tonnes