Après un hiver froid, la chaleur de ces derniers jours a accéléré considérablement la floraison des arbres fruitiers.
Les bourgeons de nombreux abricotiers, ont laissé la place à une multitude de fleurs, qui sentent bon le printemps.
Les abeilles s’activent, butinent, travaillent sans relâche pour nous permettre d’avoir une belle prochaine récolte. Nous faisons notre possible pour les protéger, et travaillons en étroite collaboration avec nos apiculteurs voisins.
Les premiers pêchers sont en fleurs, eux aussi.
Ce grand ciel bleu, et la douceur des rayons du soleil nous font presque oublier que nous ne sommes qu’en février.
Les questions se bousculent : cette saison sera-t-elle précoce, chargée, qu’en est il du risque de gel… ? Mais les premières récoltes sont encore loin…Les premières tendances se dessinent mais prendront forme que dans les prochaines semaines.
Alors laissons la nature se réveiller et aller à son rythme. Et restons vigilants face à la sensibilité de nos chères fleurs. Admirons-les, tant qu’il est temps … La floraison s’annonce rapide et regroupée cette année, avec des températures encore douces pour ces prochains jours ce qui devrait permettre une pollinisation de qualité.
Photos prises le 24/02/2021 dans les vergers d’un de nos producteurs de St Gilles(30), Geoffrey Magnani.